Отчего так просто и скользко?

Отчего так просто и скользко?
Отчего мои ноги в пыли?
Почему я живу так броско,
Почему эти крылья светлы?
Разве вышла я не из Ада,
Разве тело моё легко?
Жизнь мне стала теперь усладой,
Горькой, зыбкой,
Но всё равно.
Вдох и выдох -
Иного не надо!
А дорога моя всё та:
Много лиц, меньше душ
Где-то рядом,
Книга, кот и бокал вина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.