Ищу причины

Я не услышу на вопрос немой ответ,
Ведь я верю в человека, которого нет.
Я не прошу у Бога за грехи искупления,
Ведь в душе моей нет места сожалению.

Боль. Искупление. Вина и сожаление.
Дама в чёрном просит прощение.
Получит? Не знаю. Но все повторится.
Она восстанет из мертвых, как птица.

Я не хочу быть обузой тому, кого нет,
Ведь я и так лишним грузом несу свой свет.
Я не умею быть неискренней, играя словами,
Ведь верю человеку с холодными глазами.

Ненависть. Жалость. Тоска изнутри.
Умри. Такая малость! Что там? Смотри!
Забыть. Обо всем. Свобода. Как сладко!
Но только на душе почему-то так гадко.

Я не умею. Не смогла. Глупая что ли?
Быть может, у меня не будет другой роли.
Я не... Снова ищу причины. Ищу и молчу.
Наверное только ты и знаешь, как я кричу.


Рецензии