Время перемен

               
Мы живём по другим законам –
Время добрых  людей прошло…
Люди молятся тёмным иконам,
Ежедневно свершая зло.
Над душою творя зло насилья,
Укрепляют власть денег во зле.
Доброта же вконец обессилела,
И бесправье царит на Земле.

             Мы живём по другим законам –
             Время честных  людей прошло…
             Всё бессильно пред «желтым драконом»,
             Идеал  бессеребья смело.
             И, как будто они ослепли,
             Те, кто силою денег вверху:
             Ведь нельзя откупиться от смерти -
             Всё равно превратишься в труху.

Мы живём по другим законам –
Время умных  людей прошло…
Всё злой серости стало покорным,
Солнце разума будто зашло.
И как грязная жирная пена,
Накипь тупости вверх поднялась,
Ум унижен  и обесценен,
Связь времён ещё раз прервалась.

             Мы живём по другим законам –
             Время светлых  людей прошло…
             Умирают они покорно
             И уносят свой свет в ничто.
             А вокруг всё темнее и глуше,
             И  так трудно во мраке найти
             Тех, кто мог бы усталую душу
             Поддержать, осветить, завести…
                Закончено 1 февраля 2000г.


Рецензии
Сильно написано, пусть и давно. Подозреваю, что с высоты сегодняшних днейвы написали бы, пожалуй, похлеще. А по существу - вариации на тему "второй строчки" лично я считаю несомненной творческой находкой.

Успехов в 2014-м!
Ал.

Ал Борисов   03.01.2014 12:27     Заявить о нарушении
Извините, "...дней Вы...".

Ал Борисов   03.01.2014 12:28   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ал! Очень благодарна Вам за рецензию и рада, что этот мой "крик души" затронул и другую душу. Не будучи профессионалом в поэтическом труде, тронута Вашей оценкой вариаций моей второй строки. И спасибо за пожелание успехов - это стимулирует. С уважением, О.М.

Ольга Маршанская   10.01.2014 21:45   Заявить о нарушении