Лев

Льву надоело томиться в клетке,
Льву захотелось - прыжок! - наружу.
Лев стал свободный, большой и меткий.
Он не боится штыков и ружей.

Он готов вгрызться в стальные прутья.
(Их не разгрызли бы даже гризли!)
Льву надоело считать минуты.
Он отсчитал так уже полжизни.

Лев много лет был смертельно болен.
Скоро он выстрелит царской пушкой!
Он так мечтал о степях и воле,
Как не мечтали орёл и Пушкин.

Он убежит. Этот день настанет.
Будет сверкать и дымиться небо,
Будут кружиться моря и страны...
Вспомнится брошенный кем-то жребий.


Рецензии