Движусь, потоками ветра ведомый...

Движусь, потоками ветра ведомый.
Тень облаков - указатель.
Звезды узором глядят незнакомым.
Что тебе нужно, искатель?

Тьма обретает привычные формы,
Воздух в ответ замирает.
Черное больше не кажется черным.
Сквозь тишину выпирает.

В бледном мерцании лунного света
Пламя свечи леденеет.
Поле предвечного дивного лета
Перелететь не сумеет.

Ветер прижался к земле искушая
Суть обнажить перед небом.
Только земля ничего не решает,
Закабаленная хлебом.


Рецензии