Зима

Не кружитесь мысли,
Унося меня,
В облачное небо,
Пасмурного дня.

Пусть пушинки кружат,
Снега у земли,
Я не буду думать,
О весне, увы.

Что, мечтать о солнце,
О полях в цвету?
Глянь, земля прекрасна
- все дома в снегу!

И деревья искры,
Сыплют с высоты,
Фейерверк из веток.
Фонари зажгли.

Лишь проступит в небе,
Лунное окно,
Засверкают разом,
Роща и село.

И зима морозом,
Обжигает нос,
И трещит тревожно,
На речушке плёс.

Но не тронь губами,
Перламутр снегов,
Не ломай дыханьем,
Белизну лесов.

Обними глазами,
Белые поля,
И пропой с ветрами,
С ночи до утра.
30.11


Рецензии