Декабрь...

Ночь, а завтра декабрь наступает…
Осень рыжая прочь унеслась!..
 Завтра к нам  зима прилетает,
Чтобы землю снегом  устлать…

Этой ночью последней осенней
Может ветер подняться такой,
Что развеет все тучи на небе
И зажгутся хрустальные звезды с луной…

Осветят все вокруг  перелески…
Засверкает первый снежок!..
Облетит, принарядит  берёзки,
Ёлкам лапки прикроет…  Свежо!

Воздух пряный и сладкий, дурманный!..
И морозец хватает за нос!..
Застилает поля все туманом…
Скоро утро…  Кто зиму принёс?

Дед  Морозу ещё рановато…
Это ветер надул,  озорник!
К нам декабрь мишкой белым на лапах
Привалил, как из сказки возник!..

(Иринаморе)
22-06   30/11/13


Рецензии