Вопреки

Истинно любят не за что-нибудь, а вопреки. Вопреки всему: обстоятельствам, здравому смыслу. И не за качества характера или внешность, не в благодарность, не из жалости, не из долга, а в силу необъяснимой внутренней тяги к другому существу, хотя бы и несовершенному, которому готовы простить все его недостатки
(С)
_____________________________

От того что тебя не любят
Становится как-то чрезмерно больно
Проблемы все те же и  те же люди,
Но только сквозь призму себя безвольной
Все кажется слишком серым.

И в будничной массе безликих судеб
Уже ни в кого/ни во что не веришь.

Ведь все что берег ты в себе,
Лелеял,
Хранил от других
И готов был драться...
Все то о чем молча теперь аллеи
В которых ты будешь дождем скитаться
Расскажут тебе , утопая грязно-

Все это уже далеко не важно.
Я стану терять тебя,
Но однажды...
Ты вдруг осознаешь, что
Был не прав.
Ты бросишь и бросишься в бег, стремглав.
А я ожидала другого енда.

Я больше не стану ловить моменты
Твоих поражающихся стихий.
Я буду луной с очень теплым светом
Кому-то кто вырвет с меня стихи.
Я стану ему самым долгим
Веком.
Отпустит тебя и еще грехи.
Мой смех ему станет любимым эхом
А мне - он,
За это.

И больше не вопреки.


Рецензии