Я буду жить за двоих

Я буду жить за двоих,
Я не сдамся,
                Не плачь на своих небесах...
В том раю,
Где моя поселилась отрада,
                Отражается блеск седины,
Седины,
Что отныне в моих волосах,
                И идут, год за годом идут листопады.
Листопады из слез,
Из мечты,
                Из того, что с тобой не успели прожить,
Опускают на плечи твои покрывало цветное;

Ты меня подожди,
Подожди, я приду...
                Я закончу все здесь и пойду за тобою.
Я пойду тем путем,
Что обычно страшит,
                Тем путем, что ведет лишь в одном направленьи,
Только знаешь,
Желанней его для меня не найти
                Нет желанней пути, что ведет к избавленью.
К избавленью от кары
Дышать без тебя,
                Без тебя улыбаться расцветным зарницам;
Я хочу,
Я хочу тебя за руку взять наконец,
                Я устала завидовать ветру и птицам,
Что наверно в твой рай
Залетают гостить,
                И поют тебе песни, и машут крылами.
Мне не важно,
Я буду тебя бесконечно любить,
                Мне не важно, какие и сколько вселенных меж нами.
Мне так сложно всегда
Было думать о том,
                Что есть что-то такое, без дна и предела
А сейчас поняла – просто это любовь,
Я теперь ничего не боюсь, ничего...
                Я боялась терять... Потеряв, осмелела...
Я живу в ожиданьи
Как встречу тебя,
                Я тебе расскажу, как боролась с потерей,
Как любила тебя, как болела душа,
Ничего... Я смогу...               
                Ты не бросишь меня,
                Не оставишь любовью,
                Я знаю, я верю….


Рецензии
Юна, так проникновенно.. и горько, и светло... это счастье, когда можешь так любить. Вспомнились строки из песни - "Всё пройдет - и печаль, и радость, но .... " дальше сами знаете.
С теплом

Мария Александровна Ершова   25.01.2014 10:21     Заявить о нарушении
Мария, я очень рада, что Вы оценили мое стихотворение, оно дорого мне. С добром, Юна.

Юна Соколова   30.01.2014 22:04   Заявить о нарушении