Готовьте сани не косу

Ты,  не  поверишь,  что  Зима,
Как  будто  в  гости  к  нам  зашла.
Два  дня,  вперёд,  всё  моросило,
Водой,  как  будто,  окропило.

А  к  вечеру  похолодало, 
Крылом  прохладным  помахало.
Пришлось  огонь  в  котле  поднять,
Что  б  слаще  было  в  доме  спать.

На  утро,  словно  бы  пером,
Накрыло  беленьким   пушком.
Покрыло  белым  одеялом,
Земля  уснула,  сладким  сном.

Прохлада  власть  всю  захватила,
Морозом  жалила,  игриво.
За  уши,  нос,  стала щепать,
Ветер,  в  лицо,  снегом  кидать.

Какой-то,  сразу,  беспредел,
Завоевала  весь  удел.
В  права  вошла,  всех  удивила,
Реку  и  ту,  всю,  льдом  покрыла.

Да,  шутка,  вроде  бы,  лихая,
Но,  ведь  пора  уже  такая.
Декабрь  месяц,  на  носу,
Готовьте  сани,  не  косу.

Завоет  ветер,  закружит,
В  полях  сугробами  лежит.
Дороги   снегом  закидает,
Трава,  под  снегом,  засыпает.


Рецензии