Элегантная Вена

Посвящается Наташе- Мидасику

Элегантная Вена.
Здесь общее место Души.
Всё так сочно, уютно
и солнцем осенним согрето.
Льется Моцарт из окон.
И ты поскорей поспеши
Зонтик с Климтом сложить,
И понять:"Вот и кончилось лето".

А витрины манят лисьим мехом
и замшей сапог, шляпой с дикою розой,
Опереттой, каскадною Веной.
Здесь лошадки - тяжелые рифмы
немецких стихов
превращаются Шубертом
в пива веселую пену.

Так всё сытно, так сладко,
Так просто и так хорошо...

Что там? Это автобус
до аэропорта пришел...


Рецензии
Спасибо за экскурсию!)))

Наталья Алексеевна Бирюкова   29.02.2016 07:50     Заявить о нарушении
Да, там славно!

Таня Томаси   12.03.2016 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.