России много выпало терпеть

               
России много выпало терпеть
И войн, и бед, и гнёта, и бесправия,
О! Как хотели недруги стереть
С лица земли  и Русь, и православие
То голодом,  то ложью, то огнём,
Болезнями и «электронным правом»…
Мы терпим и живём, живём, живём
В навязанной игре без правил.
Как отроки благочестивые в пещи,
Народ российский будет орошаться,
И с его тела «гнойные свищи»
Исчезнут и с позором удалятся.

В пещи - в печи. Из Библии.


Рецензии
Да... Всё должно, со временем, РАЗРЕШИТЬСЯ... Понравилось. Спасибо за стих, Антонина. Тепла и Радости Вам! С уважением,

Зина Лесникова   11.07.2015 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.