Мы все

Мы с вами все куда-нибудь бежим.
Бежим учиться, по делам бежим, работать.
Нам с вами важно важный сделать вид.
Не для себя - всё чаще для кого-то.

Мы с вами все когда-то нагло врём,
Что всё так хорошо, что даже плохо.
Нам нужно показать, что всё путём,
И убедить в своей успешности кого-то.

Мы с вами все не отвечаем на звонки
Тех самых, что нам в жизни помешают,
Что могут влезть в наш идеальный мир,
Который мы так долго создавали.

Мы все всегда всё валим на потом:
Попозже, не сейчас, через неделю,
Не время, ещё рано, через год...
Но с каждой этой мыслью мы стареем.

А время утекает как вода
И в воздух испаряется навечно.
Мы жизнь свою теряем навсегда,
Так и забыв о главном и о вечном.

(30 ноября 2013)


Рецензии