Заложники жизни грядущей...

Заложники жизни грядущей,
Мы чтим верность нашим богам,
Но смерти лик вездесущей
Гонит страх к нашим сердцам.

Мы дети бескрайнего моря,
Мы диты обширных полей!
И насытившись нашего горя,
Нас убивает жизни злодей.

И вдруг оглядевшись вокруг
Мы видим погибших наших друзей,
Которые усеяли собой все вокруг,
Не знал лишь ты тех смертей.

Но лучше б ты знал, как он умирал,
Как легким стенанием голос кричал,
Как смерть подкосила последнюю длань,
А сердце остыло... В глазах лишь печаль...


Рецензии