Бес странствий

Бес странствий живёт в моём стоптанном старом кроссовке,
Он жалит мне пятку иглой, не даёт засидеться,
Всё новые пункты украдкой заносит в путёвки,
И тянет к порогу, едва успеваю согреться.
И пишет короткие письма моею рукою
Подругам: Люблю, но забудьте,
Не ждите,  не ждите!

И ищет чего-то.
Наверное, только покоя,
Покоя дорожного
Жаждает бес мой хранитель.

 


Рецензии