Последний день ноября...

Последний день ноября.
Последний день старого мира.
Умереть одиноким "Я" -
Моя лучшая перспектива.

Не увидят безликую смерть
Ни друзья, ни враги, ни родные.
Лишь мечтать можно: так умереть,
В преддекабрьские выходные.

Натяну и порву струну,
Вслед за ней натяну другую:
Пусть со мной умирает звук,
Я теперь лишь к нему ревную.

Пусть сгорают мои стихи
В алом пламени яркой жилой.
Да простятся мои грехи...
Впрочем, что уж там... Заслужила.

И не надо скорбящих речей.
Ненадолго ведь нам проститься...
Я умру в перекрестке дней,
Чтобы заново возродиться.


Рецензии