Дождь

Когда идешь по дороге
Вглубь себя погружаясь,
Чтоб остыло сознание
Мысли ты напрягаешь.

Но все проще простого:
Нужно мысли оставить,
И подумать о солнце,
Иль дождя свежесть представить.

Звук холодного ливня
Твою душу пронзает
Заставляя забыться...
Цвет души созревает,

Открывая просторы
Мимолетных открытий,
Отворяет затворы
Тех потерянных мыслей,

Что оставили в прошлом,
Что забыли мы в спешке.
Улетаем свободно,
А лицо застыло в усмешке.

Капля хладного ливня
Опустилась на щеку.
Вспомним мы отрицая,
Что спешим на работу.


Рецензии