Это боль сердца

Это – боль сердца, слова – из души:
хлопнет как дверца, выстрел в тиши…
Хлопнет – и взвизгнет, как рикошет,
а на излёте -  удара… нет!

Хлопнула створка клетки скворца –
где же упал ты – с долей свинца?!
Сердце и жизнь потерял ты тогда –
смерть так нелепа! нет ей конца…

Это – боль сердца, знаю я вкус
боли и крови прокушенных губ,
стона глухого, стиснутых рук…
Нет, я не верю… жив ты, мой друг!

Только – боль сердца, слёзы в ночи…
Только – надежда и… не кричи!
Сердце всё помнит, помнит – всегда!..
Сон будет долгим – мир, темнота…


Рецензии
Стихи, что натянутый нерв! Я понимаю Вас. Всего доброго!

Виктор Шушарин   02.12.2013 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виктор!

Наталья Евгеньевна Бартенева   02.12.2013 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.