Сон

Струится ливнем лунный свет,
А вечер в бабочек одет.
Смотря на жизнь сквозь тени лез,
Уйдем мы в мир красивых грёз.

Забудем помыслы свои,
Стоят часы... глаза пусты...
Махнет крылом своим жар-птица,
Омоет огненным лучом их лица.

Воспрянет дух их ото сна,
Забудут сон... глава чиста...
Пойдут их ноги на работу,
А руки тянутся в заботу.

Лишь голова одна чиста,
Очистил сон наши глаза


Рецензии