Серебро

Скончалась осень, отзвенело и распаялось серебро
Хрустальных рос, попыток смелых, и колокольчиков – в ребро.
Перетекая по ладоням, за рукава стремится сок
Калины огненных симфоний, но ограняется – в песок.
Морозом горечь подсластила, ее намеки мне ясны:
В холодных днях – такая сила, без них бы не было весны!
Венок калиновых рубинов мне не к лицу еще пока,
И я не знаю половины секретов горького глотка.
Я плавно в зиму погружаюсь, снежинки редкие ловлю,
К траве – испытываю жалость, цветы последние – люблю.
Мне, ищущей живую ветку, сквозь стекла видится всерьез,
Как филигранную розетку рисует юноша-мороз…
Сегодня полдень – бело-синий, с прищуром – светится хитро,
На красном жаре слёз калины кует он снова – серебро!


Рецензии