Я меняюсь

И ждать мне нечего.
К чему сие?
Зачем в который раз
надеждой прикрываться.

И душу рвать,
и восставать в золе.
И гаснуть вновь,
и снова разгораться.

Года идут.
Пора б давно понять.
Принять сей жизни
разные уроки.

И вовремя остановиться.
Настоять,
перешагнув пределы
личного порога.

Пройти как все -
А значит пройти мимо.
Забыть о главном -
Внутренней борьбе.

И продолжать идти -
спускаться вниз красиво
Иль подниматься
в боле и тоске.

Что мне слова?
Как блики на стекле.
Искажены и также
беспризорны.

Слова - ничто.
Поступки лишь в цене.
Я не меняюсь -
это иллюзорно.


Рецензии