Шахматные доски перекрестков

Шахматные доски перекрестков…
Синие страницы миражей.
На сусальном золоте подмостков
Лица обкурившихся бомжей.
Лишь один абсурд без сновидений,
Без любовных сказок и без слов.
Сумрачная мекка привидений.
За собою манит Крысолов.
Где-то за рассветом будет небо.
Где-то за грозою будет ночь.
Я сменю лекарство на плацебо.
Может быть, ты сможешь мне помочь.
Может быть, наверное, возможно,
Вероятно, may be, puede ser
Ты мне отвечаешь односложно,
Будто бы под пыткой старовер.
Старый город тих и опечален.
И озер прожекторы темны.
Кто из нас с тобою изначален
В рамках затянувшейся войны?
Перекрестков шахматные доски.
Лабиринты улиц и мостов.
На замок закрытые киоски.
Бытия разъеденный остов.


Рецензии