Первый снег

Как будто-бы совсем недавно
Стоял стеною черный лес.
И,вдруг,нечаянно,но жданно
Снег ровно повалил с небес.

Приоделись все деревья в шубки белые.
Стали  шапкой снежной травы пожелтелые.

Вся земля,вдруг,сразу стала
Первозданной чистоты.
С крыш домов,с болот ,увалов
Стерлись серости черты.

Раны рваные земли осенней
Легко врачует долгожданный снег.
Душою жаждет отдохновенья
От суеты уставший человек.


Рецензии