Зеркало

Лазурным зеркалом вода
Застыла,глядя в небеса.
Она как-будто навсегда
Открыла синие глаза.


В ней, отражаясь,камыши
Склонили головы к воде.
И где-то видится в тиши
След увядающей звезды.


Луна, как зеркало глядит,
Свою дорожку проложив.
Сама заманчиво молчит,
Дорогу в вечность нам открыв.


Вот лебедь, разгоняя синь,
По водной глади к нам плывет.
И журавлей печальный клин
В далекие края зовет.


Опавший лист один грустя
Мечтает о весне былой.
Я, как и он, скорблю о днях
Веселой жизни молодой.


Та, что промчалась на коне
Ее уже не воротить.
И потому так грустно мне,
А сколько мне осталось жить.


Рецензии