Заверните мне дом...

  *  *  *

Заверните мне дом
В жёлто-красные листья бумажек,
Отодвиньте подальше
Сталистый отлив облаков.
На подъёме крутом
Мне мой ангел-хранитель покажет,
От лукавства и фальши,
Протоптанный путь дураков.

Зазвонят звонари,
Улетит перепуганный аист.
В страхе  спины согнём,
В головах тайны мира храня.
Будут крылья зари,
Подниматься вдали – а, пока, лист
Догорает огнём
На ладонях остывшего дня.

Мы идём до конца,
Балансируя с жизнью на грани.
Через тысячи лет,
А, быть может, всего через год –
Тот умрёт от свинца,
Кто-то в вечности без вести канет
Или купит билет,
Чтоб разбиться зимой в гололёд.

Боже правый, прости –
Упаду, сгоряча, на колени,
Рассыпая слова,
Как по паперти звонкую медь.
Я с зернистой росы
Буду стряхивать капли сирени –
Пусть судачит молва,
Что от счастья пришлось умереть.

                19.12.12.

 


Рецензии