Женщинам ветеранам ВОВ посвящаю

Женщинам ветеранам ВОВ посвящаю.

Когда  напал  на  Родину  Фашист,
Когда  земля  горела  под  ногами,
Когда всех сыновей  звала Россия,
Вышла на защиту  Отечества  Мария!

Девчоночка-былинка, хрупка, стройна,  мила,
Тебе бы дорогая  слушать соловья,
Купаться в речке чистой,
Цветы  в  венок  плести,

А ты, надела форму,  кирзовы  сапоги,
Винтовку сжала крепче у девичей груди
Ты стала в строй  солдатом.И по большой земле,
Гнала ты супостатов  со всеми  наравне.

И поступь  твою твердую  услышала  земля,
Наградами  Марию  отметила  страна,
Русская  девчоночка, а сколько силы в ней?!
А сколько боли, скорби, о том знать только ей.

И никому  вовеки,  не выведать  секрет
В чем  сила Марьи  Русской,
И в чем секрет  побед.


Рецензии
И никому вовеки, не выведать секрет
В чем сила Марьи Русской,
Залог её побед.

Мир Миф   19.05.2015 13:43     Заявить о нарушении
ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЬНА. С УВАЖЕНИЕМ ЗИНАИДА.

Зинаида Резник   02.08.2015 22:01   Заявить о нарушении