Крокодиловы слезы

Как древняя легенда нам гласит
Мы знаем: крокодил слезами голосит,
Оплакивая головы людей,
Которых он сожрал, этот злодей.
Из глаз его течет слеза на убиенных,
Ведь кости в головах и он совсем не ест их.
Но жалость крокодила ни причём,
Солей переизбыток бьет ключом.
В глазах у крокодила железа,
Она нужна, чтоб течь могла слеза
И крокодилова слеза лишь для того,
Чтоб соли вывести из организма у него.
Теперь мы знаем смысл этой фразы,
Фразеологизм ее понятен людям сразу.
Так, выраженье «крокодилова слеза»
Относится к тому, кто лицемер всегда,
Кто часто сопереживает нам
И больше в том, в чем виноват он сам.
Такие люди лицемеры,
Есть множество таких примеров.
Держитесь вы от них подальше
И станет жизнь намного краше!


Рецензии