Рядом с жилищами старыми, дряхлыми...

Рядом с жилищами, старыми, дряхлыми,
Где доживают свой век старики,
Новые русские, с жирными ряхами,
Строят себе особняки.
За прочным забором, по два-три метра,
Прячется сволочь, от чувств далёк.
Красивый, литой указатель ветра;
С готической башенкой флигелёк.
Сытый покой роскошного дома,
Надёжно хранит откормленный зверь.
И умер нищий возле забора,
Напрасно стучась в закрытую дверь.
Надёжно хранят решётки и двери,
Их безмятежный и сытый сон.
Звери и люди. Люди как звери,-
Новые русские, смутных времён.


Рецензии
Ну, кстати, некоторые из них меценатством занимаются, все же...

Алиса Прим   31.01.2014 18:53     Заявить о нарушении
Я ведь не про богатство вобще,а человеком можно оставаться? И вот те меценаты,на свой счёт не воспримут:-)

Андрей Правдухин   31.01.2014 20:20   Заявить о нарушении