Афган-87

АФГАН-87

Опять тревога. Все бегом.
И всё! И ни о чём другом.
Да не забыть бы что-нибудь -
Ведь нам опять в опасный путь.
Ведь нам опять в смертельный риск.
И опустеет полный диск,
И выйдет весь боезапас.
Тогда я пас, тогда я - пас!
Опять затеяли в ночи
Кровавый ужин басмачи.
Но ты забудь про газават,
Им и шайтан уже не брат.
Для них "священная война",
Чтоб полной сделалась мошна.
Здесь одного аллаха чтут:
Валюту - доллар или фунт!
А мы - за так. У нас приказ.
И в кишлаках глядят на нас
Глаза тревожные сирот -
Который год, который год!..
Тебя в бою я спас, малыш.
И это мой тебе бакшиш.
Но кто вернёт тебе отца -
Войне не вижу я конца!


Рецензии
Салам, бача!

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   02.11.2020 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.