Осенний вечер

Сиянье дня сменил унылый дождик
И всё куда-то вдаль бежит река
Роняя пену волны, словно ходик
Считают дни, минуты и года...

Последний луч, пробив вуаль тумана,
Скользнул по мокрому холодному песку.
И Солнце село - жизнь полна обмана,
В душе посеяв смутную тоску.

Свалился желтый лист в мои ладони,
Стремясь прильнуть в последний раз к теплу,
Но жизнь идет согласно чьей-то воли
И ей перечить не под стать ему.

Я усмехнулся, сунул лист в платочек
                и взял домой,
И пусть уже души в нем нет,
                я все же сохраню в тепле листочек
И пусть он вновь Весны увидит Свет...


Рецензии
Спасибо, Андрей, за искренность Ваших поэтических строк. Завораживают.
Благодарю от души.
С уважением,

Нина Аксенова   30.01.2015 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.