Поручик Ржевский думает и говорит стихами О букве

Персонажи:
Оболенский – корнет, известный… по песне….
Ржевский – поручик, широко известный в узких кружках…

Оба подшофе*

В трактире:

Ржевский: - Уж  полночь близится, а третьего все нет-с…
Оболенский: «Ты, что такой… сосредовскоченный…»

        «Друг Ленский-Обо…»- икнул, поручик, задев рукой бутылку,
     - Ты знаешь, мне покоя не дает…задачка-с…
        Что нам Господь хотел сказать, присвоив
        Понятьям Жизни, Женщине, и Ж..пе,
        Глаголу  Жарить  - гласную одну…

- Нет,  Женщина, глянь,  спереди… согласна-я (икнул...)  Ты…думаешь?!…
        Поручик, ты не прав. Отбрось пустую...тару!
        И откупорь шампанского бутылку...



_________________
* ПОДШОФЕ; (или подшефе и, устар., под-шефе), неизм. прил. (от франц. ;chauff; - разгоряченный, возбужденный) (разг. шутл.). Подвыпивший, находящийся под  хмельком, навеселе.

Использованы известные мотивы:

"Евгений Онегин" А.С.Пушкин
"Моцарт и Сальери" А.С.Пушкин
"Пиковая Дама" П.И.Чайковский

Мотивы Ржевского не известны никому...


Рецензии