Без названия

Те чувства безответного волненья,
Осколки этой пламенной войны,
Сто тысяч взлетов, столько же падений.
Мне так родны.
Действительно, родны.

Пусть сердце мое сковано в железе,
Ну а душа - осколок грязный льда,
Мой образ драматичный - бесполезен,
Вас вспоминаю с трепетом всегда.

В те милые, бессмысленные фразы
Почти как в Вас был, кажется, влюблен.
И с ужасом тогда я понял сразу,
Что я пленён.
Наверное, пленён.

Душа опальная бездарного поэта
Познала боль, разруху
И любовь.
Вы - моя сказка. Вдохновенье. Лето.
Герой из мимолетных, светлых снов.

Казалось мне, что за границей мира
В сей день когда-то были рождены.
Как странная трагедия Шекспира:
Признанья. Разговоры.
Ну, и мы.

Давно не пленник я поэмы этой,
За чувства к Вам себя уж не корю.
Но за одну тебя на этом свете
Наш мир уродливый
Благодарю.


Рецензии