Могу

Это оказалось так просто - не вспоминать - и так правильно,
Не раздирать себя изнутри всеми этими "вдруг" и "если",
И не строить больше мостов, окружаясь каменной
И неприступной стеной. И, наконец, воскреснуть.

Это оказалось так нужно, и так, Боже, так сложно на деле,
Все головой понимаю, но сердце заходится в клетке ребер,
И мысли физически бьют, оставляя следы на теле,
И вместо вечерней молитвы - твой телефонный номер.

Это оказалось, в конце-концов, просто жизненно необходимо,
Как, например, дышать, или - писать стихи.
И я - это снова я. Я - это две половины.
И разделяться снова мне не с руки.

И ты, конечно, давно у меня под кожей,
И отпечатан на мне, как следы на свежем снегу,
И проблема не в том, что ты без меня не сможешь,
Проблема в том, что я без тебя - могу.


Рецензии
Как как бы "критик":
Вы знаете, это, конечно, сугубо мое впечатление, но сложновато в смысле ритмики читать первые две строфы. Рифма через строчку, но они длинноваты и успеваются забыться .
Как все-таки человек:
Очень близко написано. Очень прочувствованно. Спасибо. :)

Лис Осенний   24.03.2014 16:13     Заявить о нарушении
Не за что. И да, это не самое гладкое..ну я вообщ пишу очень занозисто, может быть когда-нибудь дойдут руки почистить))

Пушистый Вареник   24.03.2014 22:28   Заявить о нарушении