луна

Вот первый снег, подобно пледу
лежит, глядя в шальные очи
луне - хранительнице света
и повелительнице ночи.

Еловый лес вздохнул печально,
обдав приятным ароматом
луну - хранительницу тайны,
луну - наследницу заката.

А снег спешит доделать дело -
укрыть поля, дворы и здания,
чтоб свет луны легко и смело
сошел с вершины мироздания.

Вот так бы мир своей душою
согреть, не дожидаясь лета,
и стать, хотя бы не большою,
но все же чистой каплей света.


Рецензии