Нереальность

Разлетелась душа в небо птицами,
Руки к Богу воздев я стою.
Жизнь мелькает неясными лицами,
"Сохрани, сохрани!" - всё молю...

Оскудела земля, камни зиждятся,
Утверждаясь на месте полей.
Мне надеждою всё же дышется,
Мне душа, как в цветах соловей.

Птичка малая сильна толикой,
Словно путника ждущий очаг.
Проявления зла многоликие,
Каплей воска меркнут в свечах.

Я готова раздать всё по пёрышку,
Вдохновенье, надежду, любовь.
Мне бы выпить тебя до донышка,
Моя новая сладкая боль...

И в крови застывая кристаллами
Идеально красивого льда
Ты измеряна мною не баллами,
А в минутах волшебного сна.


Рецензии