Отрадной ночью...

               Отрадной ночью - звёзд мерцанье
               Нисходит и в дымок костра.
               Не хочет сердце отрицанья
               И молит бога без конца.

               И бог взирает в мир без края,
               Бездонность звёздную кружит.
               И наше сердце уповает,
               Звезда ему одна дрожит.

               Костёр под звёздным небом ярок,
               Не гаснет и горит легко,
               И бросит искру высоко,
               Звезде одной своей в подарок.

               Младая ночь, так месяц хочет,
               Невеста ночь, так сам решил:
               И душу вечностью уносит,
               Вот, так и ты душой парил.
       


Рецензии