Затянуло небо чёрное...

Затянуло небо чёрное
Дымом и тучами.
Снова прячется радость сонная
Под землёю могучею.

Небо чёрное переменится,
Время смутное перемелется,
И душа возродится снова,
Запоёт весеннее соло.

И земля - вот твоя основа,
А не поступь чадящего, злого...
Вечно жалящей и голодной,
Страхов матери первородной.

И что было - то не пропало,
Лишь мудрее со временем стало.
И как семя в земле - оно здесь,
Золотых пылинок взвесь
Незамеченных, но мерцающих.

Не горюй о том, что есть.


Рецензии