На звёздах...

               На звёздах марева вуаль,
               Луна в полупрозрачной дымке -
               Короной неба светит вдаль,
               А даль притихла на тропинке.

               Тропинка к речке подвела,
               Принять не быстрое теченье.
               И вот, уж душу увлекла
               Картина ночи вдохновенья.

               И как картина хороша,
               Все тайны выдать не спеша,
               Хранит в покое тишину
               Лишь вдруг яснее знать луну.

               И тишина - плечам кольчуга,
               Охране верности и круга,
               Земного искреннего мира,
               Луна мой меч с пелён вострила.


Рецензии