пробило полночь...

пробило полночь...в доме тишина
сползала по ковру...и тихий шорох,
как шепот на ветру, где-то за  шторой...
вступал в игру...прелюдией у сна...

и вслед за нею бледная луна
по потолку прошаркала сутуло,
и по обоям и по спинке
Потом зевнула, зная что одна...

одна...она царица этой ночи
холодным светом разлилась до дна,
по комнате...и где-то у окна,
уснула, скрывшись в темный уголочек...


Рецензии