Ночью...

Как же так? По пояс под землёй,
Волей собственной ведома, для чего?
Думала, что слышу шум дождя,
Шла всё дальше, уходила глубоко.

Зачем же ты пришёл сюда со мной?
Героем ты ещё не стал, но знаешь как помочь,
Жаль, жизни колесо вращается не мной,
Финальной чернотой снаружи расцветает ночь.

Там не приняли, отправили назад,
Но подземелье просто так не отпускает.
Надо мною землю птицы клювами рыхлят,
Над землёй как стая призраков летают.

Я знаю, что должна найти собаку,
Большой лохматый пёс как проводник.
Я чувствую холодный мокрый нос, беру его за лапу,
Возник из ниоткуда и исчезает вмиг.

Как удержать в руках фантазию больную?
Как следом за тобой пройти сквозь тьму?
С деревьев птицы, глядя на меня живую,
Поймут, что просто так я не умру.

Я полной грудью ночь в себя вдохну,
Ты её запах пробуешь на вкус со мною,
По лесу погуляем, сядем на траву,
И будем пить росу под полною луною.


Рецензии