29. 11. 13 запись из дневника

Чувство опустошения овладевает мной. Чувство опустошения и дикой никчемности. Слишком резко наступила зима. Конечно, ее стоило ожидать в конце ноября, но все же, слишком резко и без предупреждения. Я даже не могу сказать, что я ей не рада. Напротив, она вдохнула в меня новые веяния, холодные и по настоящему мне не знакомые. Вы читали "Дневники" Франца Кафки? - это необыкновенный человек, еще один человек с которым я хотела бы пообщаться, и еще один человек с которым пообщаться мне не удастся. Он невероятно меня вдохновил.
Сегодня я даже решила пойти с работы пешком, хотя идти совсем не близко, да и на улице не май. Но было невероятно тепло. Во время чтения дневников внутри все подрагивало, подрагивает и до сих пор.
В очередной раз на моей шее весит груз любви, он тяжелее, чем было раньше, он совершенно не подъемный, мне очень сложно сделать любое усилие, даже просто прогулка доставляет мне невероятную трудность. Я в городе, в маленькой квартире, но сегодня здесь оглушающая тишина- соседи молчат, не шумят поезда вдалеке, не капает вода на кухне. Наступает тяжелое и долгое время года.


Рецензии