Во мраке

Во мраке ночи обитаю,
И образ свой лишь тем являю,
Кого застану в эту пору,
И кто не спрятал себя в нору.
А я не добрый и не злой,
И не злодей и не герой,
Ищу себе лишь пропитанье,
И нужно мне, увы, страданье.
И страх, и ненависть сгодится,
Как в летний жар тебе водица…
Я покажу гостям видение,
Чтоб поменялось настроение,
Нагрянут ужас, боль, тоска…
И пуля около виска.
А я стою и наслаждаюсь,
Своей я силой упиваюсь,
И голод мой проходит разом,
Но ненадолго, вот зараза…
И вновь за жертвой я пойду,
И скоро вновь ее найду…
И так все ночи, год за годом,
Таким родился я уродом…
Хожу-брожу я по земле,
И скоро заявлюсь к тебе!


Рецензии