Пришла зима

Пришла зима, морозы принесла с собой,
Депрессия меня накрыла с головой…
Не знаю, куда деть себя от этой стужи,
Хоть и здоров, но будто полностью простужен….
Отчаяние и тоска меня зажали,
Желание жить мое с собой забрали.
Тревога и печаль теперь мои соседи,
Уж лучше б унесли их в лес медведи…
А мир меж тем теряет краски поминутно,
Я вижу все вокруг уныло, блекло, мутно…
Зима пришла, взяла и душу мою в плен,
А мысли в голове твердят, что все – лишь тлен…
И не спасут меня ни чай, ни муза, ни одежда,
Но теплится внутри меня искра, надежда,
Что это ерунда, что скоро будет лето,
Вернется и душа, красивая комета,
Весна нам принесет от мрака избавленье,
Природа поднесет зеленые творенья…
И снова буду жить, вдыхать и наслаждаться,
До следующей зимы так буду прохлаждаться…


Рецензии
"Тревога и печаль теперь мои соседи,
Уж лучше б унесли их в лес медведи…" -классно)))

Мира Штаркер   22.01.2016 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.