Внутренние колебания

ВНУТРЕННИЕ КОЛЕБАНИЯ
(«Вечерние беседы»)

Прислушивайтесь к внутреннему миру…
возможно, информация придёт –
намёком,  полуфразой, взглядом милым,
внезапной тишиной среди забот…
Внимательнее ощущайте миг случайный:
под сердцем – скрытый микроэлемент,
он чуток к ритмике необычайно –
сигнализатора у вас точнее нет.
Пронзают вас энергии потоки…
поймите,  какова природа их:
душа услышит этот отзвук лёгкий,
соединив мелодию и стих…
Энергетический поток чему-то учит,
подсказывает, подаёт совет…
не торопитесь, распознайте лучше –
каким приходит отражённый свет…
И эти волны целый день играют,
сопровождают все ваши дела,
порою чёрный вихрь предотвращают,
а иногда  пронзают, как игла…
Чем больше мощь духовного потока,
чем он сильнее увлекает вас,
тем меньше занимает он по срокам,
быстрее исчезает с ваших глаз…
Почувствуете сердцем, как остудит
желания – поток ночной тиши…
и потому – внимательнее будьте
к спонтанным проявлениям души…


Рецензии