Вот украшение моё - седая голова...

Мне вас, наверное, не жаль,
останется лишь книга
и сад безмолвной красоты,
и бледное лицо;
как будто белая вуаль
откроется интрига,
да выйдет дама вся в шелках
на чистое крыльцо…

О, как знакомо это мне,
позволю насладиться
пришедшей зимней тишиной,
но в ней кипят слова;
когда бы было мало лет,
то мог я устыдиться,
вот украшение моё –
седая голова…

И вы стоите у окна,
и курите со мною,
так одиноко, что внутри
срывается крючок;
но мне, увы, совсем не жаль,
ведь я, подобно Ною,
веду свой маленький ковчег
на верный маячок…


Рецензии