Мать дурака - надежда шалая!

Не изумляйся сердцу нытика,
На "Вы" его не называй -
Он не печатался у Сытина
И в сердце не всегда был май!

Вот и сегодня, сочной осенью,
Стекло рыдает у окна
И дождик льётся ранней проседью.
Но в нём, усталость всё ж видна.

В строку иная тема просится.
Промокла вся и холодна.
А автор, всё с надеждой косится
В проём расхристанного дня!

Мать дурака - надежда шалая!
Грустит, не вЕрует в просвет
У туч, что скрыли солнце алое,
Льются дожди - конца им нет!

Проснётся оптимизм у нытика.
Он - молодец! Не забывай!
Хоть не печатался у Сытина,
Но в сердце вечный правит май!


Рецензии
Юра,Отлично!
УДАЧИ в НГ

Чёрный Принц 0   27.12.2019 00:18     Заявить о нарушении
Не да-то
Бог!
Спугнёшь удачу.
Уж больно
Шибко раздаёшь.
(*!*)

Юрий Кефиров   27.12.2019 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.