Я грустноглазая сестра тебе и только

Я – грустноглазая сестра тебе – и только,
Меня ты взглядом не пытай, прошу.
Я знаю всё, что скажешь ты, поскольку
Ты знаешь всё, о чем я не скажу.

В молчанье нашем – трепет, прихоть, воля,
В молчанье нашем – вся игра любви.
Его очарованья мне довольно,
Ты словом эту тайну не вспугни.

В натянутой струне – еще до-звучной
Мелодий сонмы заколдованные спят.
Не нарушай соблазн игры беззвучной,
Пытливый отведи свой взгляд.


Рецензии