Явилась нам зима

Явилась, люди, нам зима!
Пришла как надо – с первым снегом,
Пусть скользким и ещё незрелым,
Но надо ж, вовремя пришла она.

Укутана с заботой чуть земля.
Да, кое-где ещё чернеет,
Мороз ещё пока добрее,
Но снег идёт… Всему свой час.

Дружище, ты уже готов?
Где твоя тёплая одёжа?
К зиме заранее готовься!
В России не готов к зиме – ты труп.

Ну, живо свой ты доставай тулуп!
Ах, не тулуп, так шубу можно
И валенки… пускай, сапожки,
Но потеплее было чтоб.

И выйдем зИму мы встречать.
Да вспомним разные забавы:
Снежком стрелять друг в друга нам бы
И снова бабу снежную создать.

Э, друг, живее и не умирать!
Давай, кидай, да поточнее!
Мы зиму встретим на пределе,
Что не забудет злюка нас!

На землю тихо новый снег
Спадает, множа людям счастье
И дЕвицам даря румянец.
Зима пришла. Привет, привет!


Рецензии
Пришла зима, мороз и снег
И хватит нам его на всех...

Михаил Крупенькин   06.12.2013 22:30     Заявить о нарушении
Надеюсь, так и будет... Пусть зима будет настоящей зимой!

Артём Семарглов   14.12.2013 14:19   Заявить о нарушении