Стишок для Мамы

                “Не ходи так часто на дорогу
                В старомодном ветхом шушуне”
                Сергей Есенин

Когда-то я, точа впервые строчку,
Чтобы приладить к предыдущим трём,
Гремел пустой и неразумной бочкой,
Стихом считая полудетский трёп.

Ты слушала и думала при этом,
- Кем вырастет хвастун и баламут?
Возможно, что не худшим из поэтов
Его еще когда-то назовут.

Но не срослось. За юностью горячей
Приходит зрелость, убивая спесь,
Мой редкий стих уже звучал иначе,
Но ты слегка надеялась и здесь,

Что может быть найдет меня признанье,
Как я себя на творческом пути…
Ну, что ж, прости за эти ожиданья,
За этот путь, что не судьба пройти.

Но всё, что спел и всё, что будет спето
Хранит твоих надежд тепло и свет,
Ты воспитала из меня поэта
И я тобою признанный поэт.

Ты не грусти, храни свою надежду,
Она теперь уже тебе нужней,
А я, хвастун и баламут как прежде,
Согреюсь вновь надеждою твоей.


Рецензии