Сумеречные шахматы

аквариум зимы рыб яблоневой тени скрыл
вместе с пряжей мха, где на удачу твой
грош изнутри стекла - льда тепл, тем не менье,
в знак игр не по любви, многоопасных столь,
что траурный огонь наверняка заменит
уроки дележа изведавший актёр
на шахматной доски удушливый молебен
под пешек перестук дебютный, а потом,
с авгуровой тоской деля восток налево
от скошенных углов, что оказались ртом,
с мертвецкой синевой октябрьского неба
пугающим десной заката над спитой
губой москва-реки,  инсигнии немедля
достанет, будто он – обычный бутафор.
на улице «лесной» так пахло свежим хлебом,
что крошится асфальт плетёнкой до сих пор.


*  московская улица, на пересечении которой с ул. Новослободской находится Бутырская тюрьма.


Рецензии
Да, плетёнки помню до сих пор, как впрочем, и Лесную.
С восхищением,

Озерова Марина Александровна   17.04.2014 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, низкий поклон.....

Андрей Кручинин   18.04.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.